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by elastico | 2015-02-24 14:15 | drink & food

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by elastico | 2015-02-24 14:14 | kids

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" Santa Maria Novella : Sapone per Uomo "

ポプリの香りの石鹸で、これもwhiteさんのとこから拾いました。香りが良くて結構強いので加齢臭対策にはバッチリかも知れませんね(笑)「Gamila Secret」とは、また少し違った使い心地なので、気分に合わせて使ってます。
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by elastico | 2015-02-24 09:00 | cosmetics | Comments(2)

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" Baccarat : Michelangelo Pitcher "

最近好きで集めているオールドバカラのミケランジェロシリーズ。きっかけはある寿司屋で冷酒をミケランジェロのグラスで飲んでから。優しい口当たりと紋様に惹かれました。現在ピッチャー以外には、冷酒用の小さいグラスとワイン用にゴブレットをセットでゲット。そっちは、また別の機会に紹介したいと思います。
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by elastico | 2015-02-23 08:30 | kitchen | Comments(2)

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by elastico | 2015-02-17 11:12 | movie & music

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" アンダーズ東京(Andaz Tokyo)"

先週東京に行ってきました。泊まったのは、虎ノ門ヒルズにある「アンダーズ東京」。羽田から近いので最近良く利用してます。このホテル、部屋からの眺めはいいしジムやスパもなかなかなんですが、食事をするところが二つしかない上に内容もイマイチなのが残念。おまけに、レストランの体をなしてるのも「Andaz Tavern」だけで、そこもメニューが偏ってるから使えないです。朝食に和食が食べたいと思ったら、ルームサービスと同じのしかないのにはガッカリしましたね。と言うかブランチメニューは、ほぼルームサービスのメニューと同じです。下で出てくる「BeBu」というバーガーショップが1階にあるけど、そこはゆっくり食べる雰囲気ではない。場所柄、周りにレストランは少ないし、あっても土日休みだったり閉まるのが早かったりするので、もっと気合を入れて欲しいところです。そういう面では、六本木の「グランドハイアット東京」は、ホテル内にいろんなレストランがあるから選択肢があっていい。「アンダーズ東京」で使えるのは、52階にある「ルーフトップバー」だけでしょうか?? まぁここも外からの人が多くて観光地化して居酒屋みたいにうるさいですが。。。

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" 日本料理 龍吟 "

先日お邪魔した時に、冬は通常のコースとは別にふぐの特別コースがあると言われたので突撃してきました。内容はまさにフルコースで、これでもかってぐらいのふぐ尽くし。それがまたどれも一捻りしてあって激旨です。てっさを肝だれで食べるのが好きで「味満ん」に行ってましたが、ここでもポン酢といっしょに出てきた。おまけにポイズンソルトなる特製パウダーもあり、これが独特な風味でクセになるんですよね。お土産にあったので買って帰りました。白子の岩塩焼きも焼き加減が絶妙だし、唐揚げ(醤油揚げ)も余分な油がなくさっぱりで、さすがの一言。値段はするけど、これだけいただけると大満足です。もう他の店でふぐは食べれないと思うぐらい充実してました。これはまた食べたい(笑)

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" 五ノ神水産 "

限定で牡蠣らーめんがあると聞いたので行ったのですが、なかったのでまたかけらーめん雲丹搾りをいただく。ただ今回は麺が選べたので平麺タイプにしてみました。これにするとますますらーめんぽくなくなりますね〜完全にイタリアンです(笑)ここのらーめんは味が強烈でハマります。

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" NARISAWA "

久しぶりだったんですが、随分と印象が変わりましたね。もはや素人目にはフレンチなのか日本料理なのか区別がつきませんが(汗)、どの料理も繊細でお皿との組み合わせがアートみたいにキレイで、美味しいのだけは間違いありません。ただ、ふぐの身の焼きと白子焼きは焼き加減が微妙でしたね。前日に食べた「龍吟」のと比べると、その差が歴然でした。進化し続けてるので、これからも目が離せません。

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" すし家 "

ホテルの近くにある「すし家」でランチ。11月に来て美味しかったので再訪です。つまみが充実してるのでお酒が進みますね。もちろん握りも絶品です。狭いお店だけど、それが妙にしっくり落ち着くんですよね。好きな寿司屋の一つです。

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" 銀座おかもと "

こちらも11月に来た時かにしゃぶの話しが出て興味があったので来ました。カラスミそばは相変わらず絶品だし、かにしゃぶも身が大きくて柔らかく美味しかったんですが、他の料理がちょっとって感じ。。。つまみも良かったけど、今回は唸るものがなかったです。お店の味は変わらないんでしょうが、二度目という慣れですかね?? 前回ほどの衝撃はなかった。この後友人と渋谷の「サジヤ」で合流して飲み。ナチュラルなワインを置いてるのでここにしたんだけど、この系統のお店の人ってなんでこんな独特なんですかねぇ?? 詳しくは書きませんが、平気でいろいろ言ってくるし、その言い方も高圧的。接客がおかしいって言うかどっちが客か分かんなくなります(笑)拘りが妙な方向に行き過ぎてリラックスして飲めないのが難点だ。ワインは好きなのに、人との相性が悪い。。。

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" BeBu "

タヴァーンのメニューを見てもそれほど食べたいのがなかったので、少し気になってたこちらに土曜日のランチで。チーズフォンデュというバーガーを注文。とろけるチーズに焼いたレンコンが妙にマッチして美味しかった。バンズも合ってると思う。大きさの割には重くないのでぺろっといけます。違うバーガーも試してみたい。写真はないですが、夜は友人らと新宿の「鳥茂」で食事。激混みな上にスタッフも少ないので、料理やお酒を注文してもとにかく出てくるのが遅い。終いには注文も忘れるし。。。味も普通なので食べログで高得点なのが不思議。

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" 崎陽軒 "

羽田で食事時の定番、シウマイ弁当。絶妙なバランスで大好きです。夕方だと売り切れてることもあるので人気なんでしょうね。食べようと思ってなかった時はへこみます(笑)
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by elastico | 2015-02-17 11:11 | travel_japan | Comments(2)

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" TAMIYA : 1/10RC グラスホッパー(2005) "

最近息子がラジコンにハマってて完成品のタイプで遊んでる。それを見ると、自分も昔好きだったのを思い出し、折角なんで作ってみようってなり近所の模型店に行く。すると、ラジコンが全然置いてない!? そう言えば、前みたいにプラモデルを扱ってる店がないなと思いながら家に帰ってタミヤのHPを開くと、やってたころと変わらないラインナップが並んでて懐かしくなると同時に、新商品が出てないのに再度びっくり。てことは、もう人気がないんですね〜全盛期を過ごした世代としてはなんとも寂しい。時代ですかね。ということで、タミヤのオンラインショップで一式を購入することに。以前は簡単に作れた気がするんですが、意外に手こずり大変でした。一応塗装もしてなんとか完成。イメージと違うけどしょうがない(笑)いざ走らせると、童心に返り楽しかった。他のも作りたくなりました。
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by elastico | 2015-02-09 13:00 | hobby | Comments(3)

020715

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by elastico | 2015-02-07 17:00 | drink & food

020515

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by elastico | 2015-02-05 13:00 | travel_japan

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by elastico | 2015-02-02 09:05 | drink & food